In der Musikschule ist immer was los!

Einmal im Jahr findet unser großes Musikschulekonzert statt, entweder im Frühling oder im Herbst. Diese Konzerte stehen immer unter einem Motto, welches sich in den vorgetragenden Stücken und der Dekoration des Saales wiederspiegelt.

Darüberhinaus findet alle 2 Jahre eine Mitgliederversammlung statt, die von unseren Musikschülern aktiv mitgestaltet wird. Bei dieser Gelegenheit können Schüler, die 1-2 Jahre Unterricht hatten, das Junior-Bläserabzeichen bekommen, in dem sie 2 kurze Musikstücke solo vorspielen.

Weitere Highlights unserere Musikschule sind Konzerte zum Muttertag, in der Vorweihnachtszeit, aber auch Vorspiele in Senioreneinrichtungen oder bei Festen und Märkten.

In den Sommerferien bietet die Michelbacher Musikschule e.V. regelmäßig ein Ferienprogramm an, das sind Tagesausflüge, Workshops oder auch mehrtägige Musikfreizeiten.

Zwischen der Musikschule und der Freiwilligen Feuerwehr Wallhausen besteht eine rege Zusammenarbeit. Mit den "Red Fire Tigers" bietet der Musikzug der Feuerwehr unseren Musikschülern, die mindestens 1 Jahr Unterricht haben die Gelegenheit, erste Orchestererfahrungen zu sammeln. Ältere und fortgeschrittene Schüler können später im großen Orchester mitspielen und gestalten damit Vereins-, Dorf- und Stadtfeste, Märkte, Umzüge und andere Feierlichkeiten.